離乳食☆初期☆ かぼちゃのしらす煮 レシピ・作り方

離乳食☆初期☆ かぼちゃのしらす煮
koko0730
koko0730
かぼちゃにしらすをプラスして、副菜の出来あがり☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにし、軟らかく茹で、熱い内に裏ごしをし、お湯を少しずつ加え、なめらかになるまで伸ばす。
  2. 2 しらすは2分ほど熱湯で加熱し、水分を絞り、すり鉢でつぶす。
  3. 3 かぼちゃとしらすを混ぜて出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006131
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 かぼちゃ しらす
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/01/26 09:49
    離乳食☆初期☆ かぼちゃのしらす煮
    おかゆと合わせてあげました~♪
    野菜もカルシウムもとれるメニューで良いですね(^^)
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る