美味しいカチョカバロ チーズの焼き方 レシピ・作り方

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カチョカバロの良いところは焼肉の鉄板焼き同様にアウトドアでも楽しめるところ。鉄板の上でこんがり焼いて熱いうちにお召し上がり下さい。

材料(4~6人分)

カチョカバロ
200g(1個)
オリーブオイル
適量
胡椒・オレガノ
お好みで

作り方

  1. 1
    カチョカバロは1~2cm程度の輪切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、強火でよく熱する。
    ※カチョカバロから油が出ますが、オリーブオイルで焼くとより一層、表面がカリッとした食感になります。
  3. 3
    時々箸で動かしながら焦げ目がつくまで焼く。
    ※箸で位置をずらしながら焼くとひっくり返す時にフライパンにチーズがつかず、うまくひっくり返すことができる。
  4. 4
    カチョカバロを箸で裏返し、軽く焼いたらすぐにお皿に盛りつける。
    ※オモテ8:ウラ2程度の焼き具合がベスト。

おいしくなるコツ

冷めてしまうと美味しくなくなってしまいますので暖かいうちにお召し上がりください 一般的には胡椒やオレガノをかけて。ハムや海苔で巻いて食べるのもオススメ。 写真では柚子みそと苺辛ソース(苺ジャムとかんずりを合わせたソース)。

きっかけ

一時期、カチョカバロが人気になり、お客様より問い合わせの多かった焼き方のポイントをまとめました。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品アウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
北海道 チーズ アウトドア バーベキュー
料理名
カチョカバロ ステーキ

このレシピを作ったユーザ

cheeseplease 北海道産ナチュラルチーズ専門店「チーズプリーズ北海道」より、 チーズを使ったレシピをご紹介します。 通販サイトではチーズの購入が可能です。 http://www.cheesepleasehokkaido.com/

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