かにかま入り♪卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
かにかまをうどんに入れても美味しいんです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
わかめ
10g
1個
かにかま
3本
だし汁
400CC
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    うどんは下茹でをする。
    わかめは水に戻し、3センチの長さに切る。
    卵は割りほぐす。
    カニカマは縦に裂く。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、うどんと麺つゆを入れる。
  3. 3
    沸騰したら、わかめとカニカマを入れ、2分ほど煮込み、最後に卵を回し入れ、再度沸騰したら出来あがり☆

きっかけ

かにかまの賞味期限が切れていたので、うどんに入れてみました。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
かにかま うどん 卵とじ 煮込み

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/20 17:17
めんつゆのみでスープを作るより全然美味しかったです!!
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする