アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
ブロッコリーの茎を捨てるのはもったいない!
実はとっても甘くて美味しいんです。

材料(1人分)

ブロッコリーの茎
1株分
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ2分の1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は、皮を剥き、1センチ幅の棒状に切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、5分ほど弱火で茹でる。
  3. 3
    ザルに上げ、粗熱が取れたら器に入れ、醤油とマヨネーズで和えたら出来あがり。

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨てるのがもったいなくて作ってみました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー マヨネーズ 和え

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする