鶏胸肉を軟らかく☆ ガーリックケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ガーリックパウダー
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ5
- ケチャップ
- 大さじ4
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は1口大の大きさに切り、塩こしょうとガーリックパウダー・酒を振り、10分ほど置いておく。
-
- 2
- 1に小麦粉を付ける。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、中火で鶏肉が両面こんがりとなるまで良く焼く。
-
- 4
- 最後にケチャップを入れ、よく絡ませて出来あがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません