アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉を軟らかく☆ ガーリックケチャップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
ガーリックが良く効いてて美味しい!そして軟らかいー

材料(3人分)

鶏胸肉
2枚
ガーリックパウダー
大さじ1
塩こしょう
少々
大さじ2
小麦粉
大さじ5
ケチャップ
大さじ4
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1口大の大きさに切り、塩こしょうとガーリックパウダー・酒を振り、10分ほど置いておく。
  2. 2
    1に小麦粉を付ける。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火で鶏肉が両面こんがりとなるまで良く焼く。
  4. 4
    最後にケチャップを入れ、よく絡ませて出来あがり☆

きっかけ

胸肉が安かったので♪

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
チキン むね肉 ケチャップ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする