鶏胸肉でも軟らかく!ケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ5
- ケチャップ
- 大さじ4
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1口大の大きさに切り、塩こしょうをし、酒をふり、10分ほど置いておく。
調味料は合わせておく。
-
- 2
- ビニール袋に小麦粉を入れ、1を入れ、よく振る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2を入れ、蓋をし、中火で10分程、両面しっかりと焼く。
-
- 4
- 鶏肉に火が通たら、調味料を入れ、よく混ぜ、弱火で3分程焼いて出来上がり。
きっかけ
旦那さんが太ってきたので、ヘルシーに胸肉を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません