ウィンナーととろ~りチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーとチーズをそれぞれ20個になるように切る。
-
- 2
-
- ★を合わせて“のり”を作る。
-
- 3
-
- 餃子の皮にウィンナーとチーズを1切れずつ乗せ皮の淵(上半周)に“のり”を薄く塗る。
-
- 4
-
- 半分に折りたたむ。
(餃子のようにひだは作らなくて大丈夫です)
-
- 5
-
- 餃子の皮20枚全部に具を包む。
-
- 6
-
- 170度の油でこんがり色が付くまで揚げる。
-
- 7
-
- 揚がったらすぐ全体にあじ塩を振る。
おいしくなるコツ
必ずできたての熱々のうちに食べる事♡→ܫ←♡
きっかけ
小学生の時に母に教わってはじめて作った時に家族に好評で、それ以来ずっとこのメニューは私が担当です(^-^)
大人はおつまみに、子供はおやつ感覚でパクパク食べれる我が家の人気メニューのひとつ☆