ウィンナーととろ~りチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
サックサクの皮にとろとろのチーズ♡→ܫ←♡
大人はおつまみに、子供はおやつ感覚でパクパク食べれる我が家の人気メニューのひとつ☆
みんながつくった数 4

材料(4人分)

餃子の皮
20枚
ウィンナー
5本
6Pチーズ
3個
あじ塩
適量
★小麦粉
大1
★水
大1

作り方

  1. 1
    ウィンナーとチーズをそれぞれ20個になるように切る。
  2. 2
    ★を合わせて“のり”を作る。
  3. 3
    餃子の皮にウィンナーとチーズを1切れずつ乗せ皮の淵(上半周)に“のり”を薄く塗る。
  4. 4
    半分に折りたたむ。
    (餃子のようにひだは作らなくて大丈夫です)
  5. 5
    餃子の皮20枚全部に具を包む。
  6. 6
    170度の油でこんがり色が付くまで揚げる。
  7. 7
    揚がったらすぐ全体にあじ塩を振る。

おいしくなるコツ

必ずできたての熱々のうちに食べる事♡→ܫ←♡

きっかけ

小学生の時に母に教わってはじめて作った時に家族に好評で、それ以来ずっとこのメニューは私が担当です(^-^)

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物揚げ餃子
関連キーワード
揚げ餃子 チーズ ウィンナー おつまみ
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 4 件)

2016/07/19 23:21
冷めても美味しかったです!黒コショウをふってみました
あいぽんまる45
2014/07/31 23:12
よく作ります!ごちそうさまでした。
rinmama9459
よく作っていただいてるんですね☆☆☆ 嬉しい(☆^▽^☆) ありがとうございますヾ(≧∪≦*)ノ〃

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする