ウィンナーととろ~りチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウィンナーとチーズをそれぞれ20個になるように切る。
- 2 ★を合わせて“のり”を作る。
- 3 餃子の皮にウィンナーとチーズを1切れずつ乗せ皮の淵(上半周)に“のり”を薄く塗る。
-
4
半分に折りたたむ。
(餃子のようにひだは作らなくて大丈夫です) - 5 餃子の皮20枚全部に具を包む。
- 6 170度の油でこんがり色が付くまで揚げる。
- 7 揚がったらすぐ全体にあじ塩を振る。
きっかけ
小学生の時に母に教わってはじめて作った時に家族に好評で、それ以来ずっとこのメニューは私が担当です(^-^)
おいしくなるコツ
必ずできたての熱々のうちに食べる事♡→ܫ←♡
- レシピID:1660005630
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あいぽんまる452016/07/19 23:21冷めても美味しかったです!黒コショウをふってみました
-
rinmama94592014/07/31 23:12よく作ります!ごちそうさまでした。
-
ヘビロテ362014/07/28 19:02いつもと違う餃子に子供達も大喜び(≧∇≦)
ご馳走様でした! -
r0417n06132014/06/08 20:22ごちそうさまでした!
大人はおつまみに、子供はおやつ感覚でパクパク食べれる我が家の人気メニューのひとつ☆