ゆずと磯の香り〜♪生海苔とオクラの三杯酢 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
生海苔はよく洗って、さっと熱湯をかけます。
よく水を切って、適当な長さに叩くように切ります。 - 2 酢、砂糖、麺つゆをあわせて、生海苔をつけておきます。
- 3 その間に、オクラを湯がき、大きめの乱切りにします。
- 4 2に3をいれてさっくりと混ぜ合わせてから器に盛りつけます。
-
5
盛りつけた頂点にゆず胡椒を飾り出来上がりです。
お子様は、4の段階で出来上がりです。
きっかけ
美味しそうな生海苔が手に入ったので作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
生海苔はよく洗って、長くくっついているので細かく叩くように包丁で切ると良いです。 リンゴ酢以外でも、お好みのお酢をお使いください。
- レシピID:1660005542
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
- 料理名
- 生海苔 オクラ 三杯酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません