アプリで広告非表示を体験しよう

これに決定~☆白菜を食べよう~♪ピリ唐ウェイパー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
大量の白菜には 鍋が1番♪ 豚バラとビリ辛スープがとっても美味しいです(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

○白菜
550g
○豚バラ肉
200g
○しめじ
75g
○豆腐
半丁
☆水・ウェイパー・豆板醤
3カップ・大匙1・小匙1/4
飾り  そばの芽
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に☆を入れて 強火で沸騰させます。
  2. 2
    1に刻んだ○を入れて中火で煮込みます。

おいしくなるコツ

白菜を先に 煮込むとスープに馴染んで パクパク食べれます(*^_^*)

きっかけ

知り合いに 超特大の白菜を頂くので 大量に食べる為に考えました(*^_^*)

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
簡単 白菜 ウェイパイー
料理名
白菜と豚バラ鍋

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/12 21:07
子どもが食べられないものがあったので、ちょっとアレンジしましたが、スープがとっても美味しくてモリモリ食べちゃいました。
ちゅなbun
かまぼこ 大好き~☆ 大丈夫!! 私今では 結構食べれますよ~v 白菜とウエイパーって 合うから いっぱい食べてもらって下さいね~♥ つくレポありがと~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする