風邪の時に体温まる生姜入りうどん レシピ・作り方

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koko0730
味付けは麺つゆだけの簡単レシピ。生姜を入れると体が温まります。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うどん
1玉
わかめ
10グラム
1個
生姜
1かけ
だし汁
300CC
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    うどんは軽く下茹でをする。
  2. 2
    わかめは水に戻し、食べやすい大きさに切る。
    卵は割りほぐしておく。
  3. 3
    生姜はすっておく。
  4. 4
    鍋にだし汁を沸騰させ、うどんとわかめを入れ、煮る。
  5. 5
    更に、麺つゆと生姜を入れ、うどんが軟らかくなるまで煮る。
  6. 6
    卵を回し入れて出来あがり。

きっかけ

風邪を引いたので、生姜を入れてうどんを作りました。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
風邪 温まる うどん 生姜
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/31 00:35
生姜たっぷり目で。温まります。
ゆとろん
2015/03/07 13:50
しょうがを入れると美味しいですね☆また作ります♪ごちそうさまでした☆
miyu71174
ありがとうございます。生姜好きじゃないとクリア出来ないメニューでさすが、美味しく食べて下さってありがとうございます。

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