タレに漬け込んで♪焼き肉 レシピ・作り方
![タレに漬け込んで♪焼き肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1977a8f41f8d291852a3d2a5ec92a6c3328841c5.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉(カルビ・焼き肉用) 200グラム
- たまねぎ 1個
- 酒 大さじ2
- 焼肉のたれ 大さじ4
- 油 大さじ1
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにする。
- 2 牛肉は、酒でよく揉み、たれに30分以上漬けておく。
- 3 フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、玉ねぎを加え更に炒めて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
めぐっチ2022/12/10 08:26焼肉丼にしました!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
-
大福・あんこ2017/02/08 19:20バラ肉で焼肉です。
タレに漬けこむだけで、おいしくなりました♪
ありがとうございました
(´▽`*) -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/08/04 00:44ありがとうございます。
携帯古く、写真が切れた、右下がそれなんですが、
これが美味しいですねえ。
食欲が一時的にでも回復するから恐ろしい。 -
オンキョー20152015/01/05 20:54牛肉も味付けしっかりで、家族にも大好評の美味しさでした(((o(*゚▽゚*)o)))♡