鍋の残りで卵とじ丼 レシピ・作り方

鍋の残りで卵とじ丼
ラムチャン5834
ラムチャン5834
味がついてるのでスグ出来ます^^

材料(1人分)

  • 鍋の残り お玉1杯
  • 鍋の汁 お玉1杯
  • 1個
  • ご飯 1人分

作り方

  1. 1 フライパンに鍋の残りと汁を入れます
  2. 2 ①を中火にかけ卵を回しいれ半熟になれば火を止めます
  3. 3 ご飯に②をかければ出来あがり

きっかけ

鍋の残りがあったので

  • レシピID:1660005396
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ナヲミング
    ナヲミング
    2018/01/14 16:15
    鍋の残りで卵とじ丼
    こんなアレンジがあったとは!塩麹鍋の残り丼と塩麹鍋の残りスープです笑
    おいしくいただきました♪
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/28 13:10
    鍋の残りで卵とじ丼
    味付け不要で簡単においしく作れました。鍋の良い出しが出て、贅沢な丼でした。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る