ウインナーとブロッコリーのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
冬の定番メニューを子供が好きなウィンナーで(♡^▽^♡)

材料(8人分)

クリームシチューの素
1箱(160g)
たまねぎ
中2個
にんじん
中1本
じゃがいも
中3個
ブロッコリー
1株
ウィンナー
200g
800cc

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは房に分けて別で茹でておく。
  2. 2
    圧力鍋に1口サイズに切った玉ねぎ・にんじん・じゃがいもと水を入れてふたをし、強火で圧をかける。ピンが上がったらすぐ火を止める。
  3. 3
    ピンが下がったらふたを開け、2cm幅に切ったウィンナーとシチューの素を入れて弱~中火で混ぜながら10分煮込む。
  4. 4
    皿に盛り、別茹でしておいたブロッコリーを乗せる。

おいしくなるコツ

圧力鍋は中の水分が飛ばず野菜の水分も出てくるので、最初の水が多いとシャバシャバになる恐れが・・・。 心配な場合は最初の水を500cc程にして圧をかけ、シチューの素が溶けてからお好みの固さまで水で薄めていくと失敗しません。

きっかけ

子供がまだ肉を噛み切るのが苦手だった時に、子供が好きなウィンナーで作りました。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
クリームシチュー 圧力鍋 簡単 市販のルー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする