アプリで広告非表示を体験しよう

なすの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
なすを蒸します

材料(4人分)

長なす
1本
ネギ
1本
にんにく(チューブ)
0.5センチ長さ
しょうが(チューブ)
0.5センチ長さ
ごま油
小さじ1/2
薄口しょうゆ
小さじ3
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは5センチ長さになるように棒状に切る。
    タッパーにふたをし電子レンジ800wで1分30秒~2分かける。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに調味料を入れ合わせる。ネギも入れる。熱いままのなすを入れ和える。

おいしくなるコツ

ニンニク・しょうががあればすって使ってください。

きっかけ

なすをたくさんもらい、揚げずにカロリーオフの物を作りたくて

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする