材料(2人分)
- アスパラガス
- 5本
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ピエトロドレッシング 和風しょうゆ味
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラガスは根に近い部分を切り落とし、斜め切りに3分割する。
ベーコンは千切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でアスパラガスを炒める。
こんがりとした色がつくまで5分程度炒める。
-
- 3
- ベーコンを加えて1分ほど炒める。
ピエトロドレッシングを入れ、火をとめて完成です。
-
- 4
- 時間がたつとアスパラガスがピエトロドレッシングとなじんでおいしくなります。
きっかけ
いつもはパスタに使っているピエトロドレッシングを野菜炒めにも使ってみました。