お肉やわらか!美味しい焼き肉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
お肉をやわらかくするには、焼く前に一工夫を!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛焼き肉用肉
200グラム
大さじ1
塩こしょう
少々
焼き肉のたれ
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は、塩こしょうと酒を振り、10分程置いておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火で牛肉を焼く。
  3. 3
    赤みが無くなってきたら、焼き肉のタレを絡まし、出来上がり。

おいしくなるコツ

酒を振り、しばらく置いておく事で、肉がやわらかくなります。

きっかけ

牛肉を焼きました。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
焼き肉 たれ
料理名
焼き肉

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/20 02:13
お肉が美味しくいただけました(*^^*)☆ ご馳走さまでした☆
xmickyx
ありがとうございます。やわらかくなりましたか?美味しくてよかったです。
2014/12/27 21:13
美味しかったです、ご馳走様でした!
かあなかさやま
ありがとうございます。美味しくて良かった!です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする