現在地
 > 
牛肉  > 

お肉やわらか!美味しい焼き肉☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 牛焼き肉用肉

    200グラム

  • 大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • 焼き肉のたれ

    大さじ2

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お肉やわらか!美味しい焼き肉☆
  • 500円前後

お肉をやわらかくするには、焼く前に一工夫を!

作り方

  • 1

    牛肉は、塩こしょうと酒を振り、10分程置いておく。

  • 2

    フライパンに油を熱し、中火で牛肉を焼く。

  • 3

    赤みが無くなってきたら、焼き肉のタレを絡まし、出来上がり。

きっかけ

牛肉を焼きました。

おいしくなるコツ

酒を振り、しばらく置いておく事で、肉がやわらかくなります。

レシピID: 1660004918

公開日:2012.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.01.20

    お肉が美味しくいただけました(*^^*)☆
    ご馳走さまでした☆

    ありがとうございます。やわらかくなりましたか?美味しくてよかったです。

    お返事を見る

  • 2014.12.27

    美味しかったです、ご馳走様でした!

    ありがとうございます。美味しくて良かった!です。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き肉
料理用途
普段の料理
関連キーワード
焼き肉たれ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お肉やわらか!美味しい焼き肉☆のページ上部へ