お肉やわらか!美味しい焼き肉☆ レシピ・作り方

お肉やわらか!美味しい焼き肉☆
  • 約15分
  • 500円前後
koko0730
koko0730
お肉をやわらかくするには、焼く前に一工夫を!

材料(1人分)

  • 牛焼き肉用肉 200グラム
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は、塩こしょうと酒を振り、10分程置いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で牛肉を焼く。
  3. 3 赤みが無くなってきたら、焼き肉のタレを絡まし、出来上がり。

きっかけ

牛肉を焼きました。

おいしくなるコツ

酒を振り、しばらく置いておく事で、肉がやわらかくなります。

  • レシピID:1660004918
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
焼き肉 たれ
料理名
焼き肉
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/01/20 02:13
    お肉やわらか!美味しい焼き肉☆
    お肉が美味しくいただけました(*^^*)☆
    ご馳走さまでした☆
  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2014/12/27 21:13
    お肉やわらか!美味しい焼き肉☆
    美味しかったです、ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る