アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめの梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
疲労回復にもいい、梅で塩分補給を!

材料(1人分)

きゅうり
2分の1
わかめ
一掴み
梅干し
1個
大さじ1
砂糖
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻し、きゅうりは輪切りにする。
  2. 2
    梅干しは種を取り潰し、酢と砂糖と合わせる。
  3. 3
    器にわかめときゅうりを入れ、梅酢を掛けて出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干しははちみつ梅を使うと甘さもあり、美味しいです。

きっかけ

さっぱりと梅干しを入れてみました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり わかめ 酢の物
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする