簡単☆きゅうりのピリ辛中華風漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
漬け物の素が無くても、家にある調味料だけで、簡単に美味しく出来ます。

材料(2人分)

きゅうり
2本
少々
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油
10滴程

作り方

  1. 1
    きゅうりを一口大のぶつ切りにすし、塩でもむ。
  2. 2
    ビニール袋に、醤油・砂糖・酢・ごま油・ラー油を入れ、良く混ぜる。
  3. 3
    きゅうりを加え、良くもみ、空気を抜いて冷蔵庫で1時間以上漬ける。

おいしくなるコツ

ラー油は、お好みの辛さで。 私は1日漬ける位が一番美味しいです。

きっかけ

毎日畑で沢山取れるきゅうりの消化に作ってみました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 漬け物 漬け 中華
料理名
きゅうりの漬け物

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする