アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ入り!夏野菜のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
辛いカレーに甘いかぼちゃの相性が抜群です!

材料(8人分)

鶏のひき肉
400グラム
たまねぎ
3個
人参
1本
しめじ
1袋
かぼちゃ
2分の1個
トマトのホール缶
1缶
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
けちゃっぷ
大さじ3
りんご
2分の1個
バナナ
2分の1本
大さじ1
塩こしょう
少々
大さじ2
カレー粉
1箱
900CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のひき肉は酒をふり、塩・こしょうをしておく。
  2. 2
    にんにく・しょうが、たまねぎ・人参・しめじはみじん切りにする。
  3. 3
    かぼちゃは一口大に切り、サランラップをし、レンジで600ワットで6分ほど加熱し、やわらかくしておく。
  4. 4
    トマトのホール缶は細かく刻む。(汁も残しておく)
  5. 5
    りんごはすりおろし、バナナは潰しておく。
  6. 6
    鍋に油を熱し、にんにく・しょうがを炒め、香りが立ったら、鶏ミンチを入れ炒める。
  7. 7
    炒まったら、たまねぎ・人参・しめじ・トマト、ケチャップを加え、さらに炒める。
  8. 8
    水を加え、あくを取りながら中火で20分程煮る。
  9. 9
    一旦火を止め、カレー粉と、りんご・バナナを入れ、再度火に掛け、レンジでチンしたかぼちゃを加え、弱火で10分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮くずれをさける為に最後に入れる事です。

きっかけ

かぼちゃが余ったので、カレーに入れてみました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
かぼちゃ カレー キーマカレー トマト
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする