離乳食に☆ 赤ちゃん用かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
かぼちゃと牛乳だけで作りましたが、とっても甘く、全部食べてくれました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

かぼちゃ
50グラム
牛乳
100CC

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥き、5ミリ幅に切る。
  2. 2
    お皿に並べ、レンジで500ワットで約2分間加熱しる。
  3. 3
    軟らかくなったら、マッシャーでかぼちゃをよく潰し、裏ごしする。
  4. 4
    小鍋に、裏ごししたかぼちゃと牛乳を加え、弱火で5分ほど加熱したら出来あがり。

おいしくなるコツ

かぼちゃを水で煮て軟らかくするより、レンジで加熱する方が、甘みが残り美味しくできます。

きっかけ

離乳食に栄養満点のかぼちゃをと思い、スープにしました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
離乳食 かぼちゃ スープ カボチャスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/01 16:22
老人用に。好評でした。
菊丸33097408
2020/07/28 16:27
簡単だし、子どもにあいますね!
へんてこへんてこママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする