アボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
マイルドなアボカドにわさびのアクセントがとってもおいしい☆
簡単なのでおつまみにもピッタリ(*╹◡╹*)
みんながつくった数 81

材料(2人分)

アボカド
1個
醤油
大1
チューブわさび
1cm
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    醤油にわさびを溶く。
  2. 2
    約3cmの角切りにしたアボカドに①を絡める。
  3. 3
    ゴマ油を垂らして風味をつける。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調節してください。

きっかけ

以前はアボカドをスライスしてわさび醤油をつけて食べてたけど、この方が全体にまんべんなく醤油が絡んで味も均一になっておいしい☆

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド わさび おつまみ 簡単
料理名
アボカド

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 51 件)

2023/08/26 20:02
簡単においしいおつまみできあがり!もっと食べたくなりました!
抹茶ちょこれぇと
2023/04/30 17:40
美味しくてお酒が進みました✨
ピギー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする