オレンジとピーチのふるふるジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん缶のシロップ 大さじ2
- 缶詰のみかん 5つ
- オレンジジュース(100%) 50cc
- 粉ゼラチン 1g
- 水 小さじ1
- 桃のジュース 120cc
作り方
- 1 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
- 2 耐熱用機にみかん、みかん缶のシロップを入れて加熱し、沸騰したら取り出す。
-
3
2に1を入れて溶かし、完全に溶けたらオレンジジュースも加えてまた混ぜる。
粗熱が取れたら冷蔵庫にしまう。 - 4 固まったら冷蔵庫から取り出してコップに崩しながら入れ、桃のジュースを注ぐ(今回はネクターのピーチジュース(o^^o))
- 5 好みで氷を入れるor冷蔵庫でもっと冷やしてめしあがれ(o^^o)
きっかけ
オレンジの缶詰のシロップがなんだか勿体無くて(・・;)
おいしくなるコツ
甘めが好きな方はシロップの量を増やしてもいいかもしれません(o^^o)
- レシピID:1660004559
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- フルーツドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/