材料(2人分)
- 牛乳
- 1/2カップ
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 2g
- 水
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
-
- 2
- 牛乳を鍋に入れ、中火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら砂糖を加え、完全に砂糖が溶けたら火を止める。
-
- 4
- 1を加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 鍋ごと氷水につけ、生クリームを入れてゆっくりと混ぜ、すこしとろっとするまで混ぜ続ける。
-
- 6
- 器に入れて冷蔵庫で冷やし固めればできあがり(o^^o)
-
- 7
- 好みで黒蜜やはちみつ、フルーツソースをどうぞ\(^o^)/
黒蜜は『レンジでお手軽黒蜜』を参照して下さい(o^^o)
おいしくなるコツ
氷水で冷やしてすこしとろみを付けるのがポイント\(^o^)/
きっかけ
生クリームが悪くなりそうだったのでσ(^_^;)
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/!