現在地

ふるふるやわらかパンナコッタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛乳

    1/2カップ

  • 生クリーム

    1/2カップ

  • 砂糖

    大さじ2

  • 粉ゼラチン

    2g

  • 大さじ1強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふるふるやわらかパンナコッタ
  • 300円前後

混ぜて冷蔵庫に入れるだけなのにふるふるです!
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/!

作り方

  • 1

    粉ゼラチンを水でふやかしておく。

  • 2

    牛乳を鍋に入れ、中火にかける。

  • 3

    沸騰したら砂糖を加え、完全に砂糖が溶けたら火を止める。

  • 4

    1を加えてよく混ぜる。

  • 5

    鍋ごと氷水につけ、生クリームを入れてゆっくりと混ぜ、すこしとろっとするまで混ぜ続ける。

  • 6

    器に入れて冷蔵庫で冷やし固めればできあがり(o^^o)

  • 7

    好みで黒蜜やはちみつ、フルーツソースをどうぞ\(^o^)/
    黒蜜は『レンジでお手軽黒蜜』を参照して下さい(o^^o)

きっかけ

生クリームが悪くなりそうだったのでσ(^_^;)

おいしくなるコツ

氷水で冷やしてすこしとろみを付けるのがポイント\(^o^)/

レシピID: 1660004539

公開日:2012.07.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.11.16

    梨のコンポートをのせていただきました。ふるふるして美味しかったです。また作ります!

    梨がとってもおしゃれでおいしそう(o^^o)!!つくってくださってありがとうございます!気に入っていただけて嬉しいです!

    お返事を見る

  • 2012.08.18

    トロトロで美味しかったです。

    素敵すぎるー!!ほんとこうやってみると全く違うものみたい(o^^o)おいしく食べてくださって感謝です!つくってくれてありがとうございます\(^o^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンナコッタ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふるふるやわらかパンナコッタのページ上部へ