アプリで広告非表示を体験しよう

流水麺で 冷やし中華風そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
冷水麺で作るそうめん。具をたっぷり乗せて冷やし中華風にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

流水麺(そうめん)
1人分
焼き豚
3枚
レタス
1枚
ミニトマト
1個
中華くらげ
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
ごまドレッシング
大さじ1
すりごま
適宜
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豚は縦に千切り、レタスも千切りにしておく。
    ミニトマトは1/4サイズに切っておく。
  2. 2
    流水麺を洗い、水を切ってお皿に盛りつけ、焼き豚、レタス、中華くらげを盛る。
  3. 3
    めんつゆ、ごまドレッシング、すりごま、ラー油を上からかけて完成!
    あらかじめ混ぜてからかけてもいいのですが、そのままかけてもOKです。
  4. 4
    食べる時はまぜていただきます!

おいしくなるコツ

野菜を乗せてヘルシーに。流水麺で時短でできます。

きっかけ

そうめんを冷やし中華風にして、野菜たっぷりで食べてみました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
流水麺 そうめん 冷やし中華
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/13 07:04
おいしくできました!
∠ぽん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする