アプリで広告非表示を体験しよう

さばそぼろで そぼろ温玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
卵をくずしながら食べるとおいしい丼。さばそぼろに味がついているので、味をつけなくてもおいしくいただけます。

材料(1人分)

さばそぼろ
大さじ3
1個
ご飯
1膳
めんつゆ(2倍濃縮)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばそぼろはさばの身を使って作っておく。(ID:1660004515)
  2. 2
    温泉卵を作る。普段、温泉卵はカップラーメンの空き容器にお湯を入れて時間のある時に作っています。(ID:1660001905)
    市販品でも。
  3. 3
    お茶碗にご飯、さばそぼろを盛り、その真ん中に温泉卵、めんつゆをちょっとだけかけて完成!
    混ぜつつ食べてください。

おいしくなるコツ

温泉卵とさばそぼろの組み合わせ。生卵よりもやっぱり温泉卵。半熟の黄身をまぜつつ食べるのがおいしいです。

きっかけ

さばそぼろを作ったので、温泉卵を作って温玉丼にしてみました。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
そぼろ さばそぼろ さば
料理名

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする