春巻きの皮でおやつ☆チョコバナナパイ レシピ・作り方

春巻きの皮でおやつ☆チョコバナナパイ
  • 約15分
  • 100円以下
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
生地はサックサクのパリパリ☆
安い春巻きの皮が簡単にパイ生地に(≧∀≦*)

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 1枚
  • バナナ 3切れ
  • ファミリーチョコレート 2個
  • 揚げ油 適量
  • 粉砂糖 適宜

作り方

  1. 1 春巻きの皮にバナナとチョコレートを乗せる。
  2. 2 春巻きの皮を手前→右→左→上の順に折る。
  3. 3 最後は手前にできたポケットに生地を折り込む。
  4. 4 170度の油でほんのりきつね色になるまで揚げる。
    ※すぐに揚がるので目を離さないでください!
  5. 5 しっかり油を切って皿に移し、あれば粉砂糖をふりかける。

きっかけ

春巻きの皮を食べた時に「このパリパリはパイ生地になる!」と確信♪

  • レシピID:1660004451
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
パイ バナナ チョコレート おやつ
料理名
パイ
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る