キャベツ&桜エビの醤油和え レシピ・作り方

キャベツ&桜エビの醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
ラムチャン5834
ラムチャン5834
桜海老が好きな方は多めに入れてください

材料(4人分)

  • キャベツ 1/6個
  • 桜海老 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • お湯 50ml

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズに切ります
  2. 2 沸騰した鍋に①を入れしんなりするまで茹でます
  3. 3 ②の湯をきり 桜海老と醤油を混ぜれば出来あがり

きっかけ

大好きなキャベツで

  • レシピID:1660004433
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ&桜エビの醤油和え
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/03/18 13:20
    キャベツ&桜エビの醤油和え
    海老の香りがすご~い!たっぷりで頂きました★キャベツのしゃっきりとあって美味しかったです☆-( ^-゚)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る