キャベツ&桜エビの醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/6個
- 桜海老 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- お湯 50ml
作り方
- 1 キャベツは一口サイズに切ります
- 2 沸騰した鍋に①を入れしんなりするまで茹でます
- 3 ②の湯をきり 桜海老と醤油を混ぜれば出来あがり
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ&桜エビの醤油和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/03/18 13:20海老の香りがすご~い!たっぷりで頂きました★キャベツのしゃっきりとあって美味しかったです☆-( ^-゚)v