おこのみやき風☆豆腐いり卵焼き レシピ・作り方

おこのみやき風☆豆腐いり卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ラムチャン5834
ラムチャン5834
ふんわり美味しいです

材料(2人分)

  • もめん豆腐 1丁
  • 4個
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ソース 大さじ3
  • かつお節 青海苔 マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルに包み重しをし10分ほど置き水きりします
  2. 2 卵に塩コショウ 酒 ①を潰し混ぜます
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき②を流しいれ半熟になるまでかき混ぜます
  4. 4 ③に蓋をし弱火で裏表を火が通るまで焼きます
  5. 5 ④にソース マヨネーズ 青海苔 かつお節をかければ出来あがり

きっかけ

大好きな豆腐で

  • レシピID:1660004428
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
おこのみやき風☆豆腐いり卵焼き
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/05/13 14:04
    おこのみやき風☆豆腐いり卵焼き
    材料少なくて、冷蔵庫の中が少ない時に役立ちそう!おいしかったです♡
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/07/10 13:56
    おこのみやき風☆豆腐いり卵焼き
    お豆腐のお好み焼き、ふんわりとして美味しかったです♪
    食べ応えがあるのに、ヘルシーなのも嬉しいです~♪ お豆腐でお好み焼きのアイデアもステキ!ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る