新生姜で 美味しいガリを作っちゃおう~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新生姜 380g
- ☆お酢 160g
- ☆お砂糖 60g
- ☆塩 少々
作り方
- 1 新生姜は 薄く切って置きます。(スライサーを使用)
- 2 ☆の調味料をよく混ぜて甘酢を作ります。
-
3
たっぷりの湯で1のスライスした新生姜をさっと茹でて ザルで水けを切り すぐに 2の甘酢に漬け込んで出来上がり~♪
みるみるピンク色に変わってきます♪
きっかけ
ガリが大好きなので この季節になるといつも作っています。
おいしくなるコツ
新生姜をさっと茹でると シャキシャキ感があり 少し辛味があります。 苦手な方は 3分位茹でてください。
- レシピID:1660004414
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜の甘酢漬け
レポートを送る
3 件