酵素いっぱい♪ローフード★アボガド入り生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢のひよこ★
味は塩・中のお野菜はお好みでど~ぞ♪
みんながつくった数 3

材料(8本分人分)

大根
200g
人参
1/2本
水菜
1束
アボガド
1個
カラーピーマン(赤・黄)
各1/2個
グリーンリーフ
8枚
生春巻きの皮
8枚
少々

作り方

  1. 1
    大根、人参は千切り、水菜は洗って5~6センチくらいに切る。アボガドは縦に切って1/4を更に4枚の薄切りにする。カラーピーマンは縦に薄切りにしておく。
  2. 2
    生春巻きの皮は熱湯を潜らせ、まな板の上に乗せてグリーンリーフ、下準備した野菜、アボガドを乗せ、塩少々を振って巻く。
  3. 3
    カットして出来上がり~

きっかけ

ローフードを研究中で、大好きなアボガドを生春巻きに入れて巻いてみました。ソースなしでいつも食べてます^^

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
ローフード 酵素 生春巻き アボガド
料理名
生春巻き・ローフード

このレシピを作ったユーザ

夢のひよこ★ クックパッドでもお世話になってる「夢のひよこ★」です。作るの大好き♪食べるの大好き♪楽天レシピでも宜しくお願いします(o^-^o)

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/10 21:24
生春巻きって美味しいですね。 皮はモチっとしてて、アボカドはトロリ、野菜はシャキシャキ。 ヘルシーで彩りよくて、嬉しい一品でした。
とらねぇちゃん
レポート有難うございます!参考にして頂き嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする