酵素いっぱい♪ローフード★アボガド入り生春巻き レシピ・作り方
材料(8本分人分)
- 大根
- 200g
- 人参
- 1/2本
- 水菜
- 1束
- アボガド
- 1個
- カラーピーマン(赤・黄)
- 各1/2個
- グリーンリーフ
- 8枚
- 生春巻きの皮
- 8枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、人参は千切り、水菜は洗って5~6センチくらいに切る。アボガドは縦に切って1/4を更に4枚の薄切りにする。カラーピーマンは縦に薄切りにしておく。
-
- 2
-
- 生春巻きの皮は熱湯を潜らせ、まな板の上に乗せてグリーンリーフ、下準備した野菜、アボガドを乗せ、塩少々を振って巻く。
-
- 3
-
- カットして出来上がり~
きっかけ
ローフードを研究中で、大好きなアボガドを生春巻きに入れて巻いてみました。ソースなしでいつも食べてます^^