アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで時短 アスパラと小えびのわさマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
電子レンジで簡単に作る和え物。ちょっと一品に便利です。

材料(2-3人分)

ミニアスパラ
5本
小えび
200g
マヨネーズ
大さじ1
わさび
少々
めんつゆ(二倍濃縮)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元をピーラーで少し剥いてから斜め切りにする。

    電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    小えびを加えて600wで2分加熱する。
    ※今回は冷凍ものを使っているのですが、もし生なら赤く色づくまででOKです。
  3. 3
    マヨネーズ、めんつゆ、わさびを混ぜておく。(味見しておくのもおすすめ。)
    水分を少しきってから、わさマヨを加えて混ぜて完成です!

おいしくなるコツ

わさマヨは好みがあると思うので、味をみてわさびがきついと思ったらマヨネーズを足してください。

きっかけ

わさマヨをよく使うのですが、アスパラ×小えびのサラダにも使ってみました。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
アスパラ小エビ
関連キーワード
電子レンジ アスパラ えび わさび
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする