作り方
-
- 1
-
- 納豆に細かく刻んだネギと添付のタレ・からしを入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 油揚げを端から10cmの所で切る。
※袋として使うため、必ず端を使ってください。
-
- 3
-
- めん棒を軽く押しながらコロコロすると袋が開きやすくなります。
-
- 4
-
- 口部分を折り返して、中に①を全量入れる。
-
- 5
-
- 口部分の折り返しを元に戻し、納豆が出ないように爪楊枝で波縫いのようにする。
トースターで表面がカリッとなるまで焼く。
-
- 6
- しょうが醤油をつけて食べてください。
※食べる時は爪楊枝を抜く事をくれぐれもお忘れなく!!
きっかけ
子供の頃、母と一緒に作って楽しかったのを今でもよく覚えてます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かじると中から納豆が流れ出てくるので、白ご飯が入ったお茶碗で受けながら食べてください♪