鶏むね肉で☆チーズ入りチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
むね肉なのでとっても柔らかいです☆
中からとろけ出すチーズがたまりません
ヾ(≧∇≦*)〃
みんながつくった数 54

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
とろけるチーズ
2枚
マヨネーズ
小4
塩こしょう
少々
(衣用)たまご
1個
(衣用)小麦粉
適量
(衣用)パン粉
適量

作り方

  1. 1
    2枚の肉をそれぞれ2等分し、厚みが均一になるように開く。
    4枚になった肉に軽く塩こしょうし、1枚につきマヨネーズを小1ずつぬる。
  2. 2
    とろけるチーズを肉のサイズに合わせて切り、それぞれの肉に乗せる。肉1枚につきチーズ1/2枚。
    (次に肉を半分に折る事を考えて乗せてください。)
  3. 3
    肉を半分に折る。
    チーズがはみ出るようならチーズを切って真ん中に寄せて入れてください。
    (端ギリギリまで入れるとチーズが溶け出してくるので注意!)
  4. 4
    小麦粉→たまご→パン粉の順で衣をつける。
  5. 5
    170度の油(分量外)でキツネ色になるまで揚げる。
  6. 6
    ☆完成☆
    切るとこんな感じ♪
    とんかつソースで食べるのがおすすめです。

きっかけ

少しでもボリューム感を出す為に♪

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
フライチキンカツ
関連キーワード
チキンカツ むね肉 揚げ物 チーズ
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 38 件)

2023/10/20 17:16
美味しかったです
hiro.hisa
2023/05/18 21:50
よく揚げたので、トロトロチーズがとても美味しかったです~♡ ごちそう様でした(*^^*)
mariron★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする