材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 小4
- 塩こしょう
- 少々
- (衣用)たまご
- 1個
- (衣用)小麦粉
- 適量
- (衣用)パン粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 2枚の肉をそれぞれ2等分し、厚みが均一になるように開く。
4枚になった肉に軽く塩こしょうし、1枚につきマヨネーズを小1ずつぬる。
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- 2
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- とろけるチーズを肉のサイズに合わせて切り、それぞれの肉に乗せる。肉1枚につきチーズ1/2枚。
(次に肉を半分に折る事を考えて乗せてください。)
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- 3
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- 肉を半分に折る。
チーズがはみ出るようならチーズを切って真ん中に寄せて入れてください。
(端ギリギリまで入れるとチーズが溶け出してくるので注意!)
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- 4
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- 小麦粉→たまご→パン粉の順で衣をつける。
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- 5
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- 170度の油(分量外)でキツネ色になるまで揚げる。
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- 6
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- ☆完成☆
切るとこんな感じ♪
とんかつソースで食べるのがおすすめです。
中からとろけ出すチーズがたまりません
ヾ(≧∇≦*)〃