1人分でもHBで!ウインナーエッグパン レシピ・作り方
![1人分でもHBで!ウインナーエッグパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da65bb876bfa57a1061d08a1edb24e70a7fa401c.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
作り方
- 1 強力粉、三温糖、塩、水、ドライイーストをHBにセット。パン生地コースでこねる。
- 2 生地ができたら、まな板の上に打ち粉をしておき、その上でナイフやスケッパーで4等分に。
-
3
ウインナーは縦半分に。たまごは電子レンジでゆでたまごにする。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660001004/ - 4 生地は丸めてから、麺棒で伸ばす。真ん中部分を麺棒で強めにへこませ、その上にゆで卵とウインナーを乗せる。
-
5
4個のうち、2個はマヨネーズ。2個はケチャップをかけて上からバジル粉にしてみました。
-
6
180wのオーブンで10分焼く。
我が家の場合、余熱→オーブンなので予熱段階から入れてしまい、ふわふわというよりパリッとしたパンにしています。 -
7
できあがりです。
きっかけ
今日はお昼にパンを焼きたくて、1人分のパンをHBのパン生地コース+オーブンで焼きました。
おいしくなるコツ
バターを入れないパンなので強力粉はおいしいもの、砂糖は三温糖にしています。また、ウインナーは御殿場あらびきウインナー(ごてあらポー)が好きです。
- レシピID:1660003793
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 関連キーワード
- HB 惣菜パン ウインナーエッグパン 自家製パン
- 料理名
- 惣菜パン
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません