モズクとオクラの生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムチャン5834
生姜が好きな方は多めに入れてください☆

材料(1人分)

もずく酢(カップ)
1個
オクラ
2本
生姜(チューブ)
5ミリ
かつお節
適量
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    オクラに塩を振り 板ずりします
  2. 2
    沸騰した鍋に①をいれ30秒程茹で冷水にとり 5ミリ程に切ります
  3. 3
    モズクと②をあわせ 生姜を入れ混ぜます
  4. 4
    ③にかつお節をかければ出来上がり☆

きっかけ

大好きなオクラで

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
オクラ生姜(新生姜)
料理名
モズクとオクラの生姜和え

このレシピを作ったユーザ

ラムチャン5834 簡単で美味しい料理ができたらいいな~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする