アプリで広告非表示を体験しよう

コーンクリームシチュー♪かぼちゃ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
甘くておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
50グラム
しめじ
1/2株
鶏肉
70グラム
かぼちゃ
1/8個
クリームシチューのルー
30グラム
コーン缶(クリーム)
100グラム
300cc
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、かぼちゃ、鶏肉を一口大に切る。しめじの下の部分を切って除く。
  2. 2
    にんじんと鶏肉と水を入れて沸騰させて3分煮る。かぼちゃ、しめじを入れる。かぼちゃが柔らかくなるまで加熱。
  3. 3
    牛乳、コーン缶、クリームシチューのルーを入れて弱火2分。

おいしくなるコツ

時短にするには材料を小さめに切ってください。 玉ねぎを入れても、さらに甘みが増しておいしいです。

きっかけ

ホワイトシチューのルーとコーン缶(クリーム)を使いました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
簡単 シチュー かぼちゃ 甘い
料理名
かぼちゃ入りのコーンクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 21:06
美味しく出来ました!
のぐちえみこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする