焼きドーナツ★もちもち食感☆カボチャ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに豆腐を入れて泡だて器で混ぜる。かぼちゃも加えてかぼちゃをつぶす。そのほかの材料をすべて入れてへらで混ぜる。
- 2 シリコンのドーナツ型(6個用)に生地を入れる。
- 3 180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。
- 4 少し冷めてから、ドーナツを型からはずす。
きっかけ
かぼちゃを離乳食用にたくさんゆでたので、ママのおやつも作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃを完全にペースト状にしてもOKですが、わざと少しだけかたまりを残してもカボチャの食感がしておいしいです。
- レシピID:1660003596
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- かぼちゃの焼きドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2015/12/09 17:00ホントにもちもちしていて美味しかったです~(*^▽^*)ヘルシーだしいいですね~(^^)b