焼きドーナツ★もちもち食感☆カボチャ レシピ・作り方

焼きドーナツ★もちもち食感☆カボチャ
  • 約15分
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
かぼちゃをたくさん入れるので、かぼちゃ自体の甘みがおいしいです。

材料(3人分)

  • 豆腐 75グラム
  • 小麦粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 小1
  • 砂糖 小1
  • 牛乳 大5
  • ゆでたカボチャ 150グラム

作り方

  1. 1 ボールに豆腐を入れて泡だて器で混ぜる。かぼちゃも加えてかぼちゃをつぶす。そのほかの材料をすべて入れてへらで混ぜる。
  2. 2 シリコンのドーナツ型(6個用)に生地を入れる。
  3. 3 180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。
  4. 4 少し冷めてから、ドーナツを型からはずす。

きっかけ

かぼちゃを離乳食用にたくさんゆでたので、ママのおやつも作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃを完全にペースト状にしてもOKですが、わざと少しだけかたまりを残してもカボチャの食感がしておいしいです。

  • レシピID:1660003596
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
関連キーワード
焼きドーナツ ヘルシー かぼちゃ べジドーナツ
料理名
かぼちゃの焼きドーナツ
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2015/12/09 17:00
    焼きドーナツ★もちもち食感☆カボチャ
    ホントにもちもちしていて美味しかったです~(*^▽^*)ヘルシーだしいいですね~(^^)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る