プチ☆かにマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
小さいけど存在感があって、見栄えするサラダです☆

材料(2人分)

たまご
1
かにの身(缶詰め可)
大1
マヨネーズ
小2
しょうゆ
2滴
刻みパセリ
少々

作り方

  1. 1
    かたく茹でたゆでたまごを半分に切る。(今回は飾り切りしてみました♪)
  2. 2
    かにの身にマヨネーズとしょうゆを混ぜる。
  3. 3
    半分に切ったたまごの上に②を乗せ、刻んだパセリを散らす。
    盛り付けの時、たまごのおしりを少し切ると安定感が出る。

きっかけ

かにの身を取った時に細かくほぐれた状態になってしまった身の活用法。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする