プチ☆かにマヨサラダ レシピ・作り方

プチ☆かにマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
小さいけど存在感があって、見栄えするサラダです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かたく茹でたゆでたまごを半分に切る。(今回は飾り切りしてみました♪)
  2. 2 かにの身にマヨネーズとしょうゆを混ぜる。
  3. 3 半分に切ったたまごの上に②を乗せ、刻んだパセリを散らす。
    盛り付けの時、たまごのおしりを少し切ると安定感が出る。

きっかけ

かにの身を取った時に細かくほぐれた状態になってしまった身の活用法。

  • レシピID:1660003595
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
サラダ
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る