作り方
-
- 1
-
- たまねぎをスライサーで薄く切り、水にさらして辛味をとる。
(数回水を替え、その都度手でたまねぎをギュっギュっと揉むと辛味がよくとれる。)
-
- 2
-
- じゃがいもを乱切りにして皿に並べ、ラップをしてレンジで5分程加熱。爪楊枝が刺せるまで柔らかくする。
※めんどくさくなければ茹でてください。
-
- 3
-
- ベーコンを炒める。(出た油は捨てない!)
★を合わせてよく混ぜる。
-
- 4
-
- ①のたまねぎをザルに上げてしっかり絞り、②のじゃがいもと③のベーコンを油ごと合わせて★で和える。
-
- 5
- 皿に盛り付け、あれば刻みパセリを散らす。
おいしくなるコツ
時短の為にじゃがいもをレンジで柔らかくしたけど、めんどくさくなければ茹でた方がおいしいです。(^^;)
冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください♪
きっかけ
だんなさんの母にレシピを教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません