☆じゃがたまマリネ☆ レシピ・作り方

☆じゃがたまマリネ☆
  • 約10分
  • 100円以下
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
もったりしがちなジャガイモがお酢でさっぱりたくさん食べられます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをスライサーで薄く切り、水にさらして辛味をとる。
    (数回水を替え、その都度手でたまねぎをギュっギュっと揉むと辛味がよくとれる。)
  2. 2 じゃがいもを乱切りにして皿に並べ、ラップをしてレンジで5分程加熱。爪楊枝が刺せるまで柔らかくする。
    ※めんどくさくなければ茹でてください。
  3. 3 ベーコンを炒める。(出た油は捨てない!)
    ★を合わせてよく混ぜる。
  4. 4 ①のたまねぎをザルに上げてしっかり絞り、②のじゃがいもと③のベーコンを油ごと合わせて★で和える。
  5. 5 皿に盛り付け、あれば刻みパセリを散らす。

きっかけ

だんなさんの母にレシピを教えてもらいました。

おいしくなるコツ

時短の為にじゃがいもをレンジで柔らかくしたけど、めんどくさくなければ茹でた方がおいしいです。(^^;) 冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください♪

  • レシピID:1660003541
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
マリネ じゃがいも たまねぎ サラダ
料理名
マリネ
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る