身がホロリ☆カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
下処理いらず。骨もポロッと取れるので食べやすく、身がとってもやわらかくておいしいです☆
みんながつくった数 17

材料(4人分)

カラスカレイの切り身
4切れ
★水
150cc
★酒
50cc
★砂糖
大1
★しょうゆ
大3

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れて中火にかけ、沸騰したらカラスカレイを重ならないように並べる。
  2. 2
    ほんの少し火を弱め(弱~中火)、落し蓋をして15分煮込む。
  3. 3
    身が柔らかくて崩れやすいので、盛り付けはフライ返しを使って丁寧に!

きっかけ

子供もクセなく食べれるような肉厚でお手ごろ価格の白身魚を探した結果、カラスカレイでした☆

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
関連キーワード
カラスカレイ フライパン 煮魚
料理名
魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 15 件)

2021/06/01 15:37
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
2015/09/01 21:39
クルクルほっぺさん、こんにちは♪煮魚が食べたくてレシピをお借りしました。臭みも無く本当に簡単に煮付ける事が出来て何より美味しい~♪温かいものが美味しい初秋です☆
cabon
窓の外の虫の声を聴きながらパソコンに向かってます。初秋ですねぇ+.゚ヽ(o´∀`)ノ゚.+ まったりしたい気分になりますねぇ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする