余った切干大根で★絶品!和風キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
余った切干大根のリメイク料理です。
とてもおいしくできて、我ながら満足!!
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

切干大根の煮物
150グラム
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大1
3個
こしょう
少々
牛乳
大1
パン粉
大1
スライスチーズ(とろける)
2枚

作り方

  1. 1
    深型のフライパン直径16センチのものを使用しました。
    包丁で3mmくらいにスライスした玉ねぎをマヨネーズででしんなりするまで炒める。
  2. 2
    その他の材料もすべていれて(スライスチーズは手で細かくちぎる。)弱火で蓋をして5~6分加熱。火を止めて蓋をしたまま5分蒸らす。
  3. 3
    皿に出す。フライパンのへりの部分を箸ではがしつつお皿にひっくり返して出してください。
  4. 4
    包丁で切る。冷めてからのほうが切りやすいですが、急ぐときは熱いままでもOK!

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいです。

きっかけ

切干大根をたくさん煮て余っていたので

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
キッシュ リメイク 残り 切干大根
料理名
切干大根の煮物入りキッシュ

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 4 件)

2017/03/14 15:37
切り干し大根の煮物が残っていたので作りました。 リメイクのレパートリーが増えて嬉しいです。 おいしかったです♪ ありがとうございました (*^▽^*)
大福・あんこ
2016/05/17 23:46
余った切干がおいしくリメイク! 子供たちも『おいしい!』と言ってパクパク♪またお世話になりたいと思います(笑) ごちそうさまでした★
あみりひ*みぃ
つくレポありがとうございます‼我が家も子供に人気のメニューです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする