余った切干大根で★絶品!和風キッシュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 切干大根の煮物
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大1
- 卵
- 3個
- こしょう
- 少々
- 牛乳
- 大1
- パン粉
- 大1
- スライスチーズ(とろける)
- 2枚
作り方
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- 1
- 深型のフライパン直径16センチのものを使用しました。
包丁で3mmくらいにスライスした玉ねぎをマヨネーズででしんなりするまで炒める。
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- 2
- その他の材料もすべていれて(スライスチーズは手で細かくちぎる。)弱火で蓋をして5~6分加熱。火を止めて蓋をしたまま5分蒸らす。
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- 3
- 皿に出す。フライパンのへりの部分を箸ではがしつつお皿にひっくり返して出してください。
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- 4
- 包丁で切る。冷めてからのほうが切りやすいですが、急ぐときは熱いままでもOK!
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいです。
きっかけ
切干大根をたくさん煮て余っていたので
とてもおいしくできて、我ながら満足!!