スパゲティを茹でるだけ♪ツナ缶と明太子の和風スパ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300g
- 塩(スパゲティ茹でる用)
- 適宜
- ツナ缶
- 1缶
- 明太子
- 1腹
- 白ワイン
- 大さじ2
- バター
- 15g
- 醤油
- 大さじ2
- ◎飾り用きざみのり
- 適宜
- ◎飾り用小ねぎ
- 適宜
作り方
-
- 1
- スパゲティを記載されてるとおりたっぷりのお湯で茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上げたスパゲティに
飾り用の◎以外のものをすべて混ぜあわせます。
ノンオイルタイプのツナ缶だったら麺がくっつかないよう
サラダ油なども足してください。
-
- 3
- 器に盛り 刻み海苔とねぎで飾り付けて完成です。
きっかけ
お昼用にあるもので手っ取り早く作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません