ビワミンのおいなりさん レシピ・作り方

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morizuku
すし酢の代わりにビワミンを使いました。ビワミンだけなのでとっても簡単でヘルシーです。
お酢はカルシウムの吸収が良くなるので健康にもとっても良いです。

材料(3人分)

ビワミン 720ml  使う量は適量
1本
ちりめんじゃこ
1パック
白ごま
適量
青のり
少々
ごはん 軽く
3杯
おいなりさん用 お揚げ
10枚

作り方

  1. 1
    今回のお揚げは市販の「おいなりさん」用を使ったのでお揚げの入ったパックは予めお湯で温めておきます。
  2. 2
    カルシウムたっぷりのチリメンジャコを器に用意します。
  3. 3
    チリメンジャコにビワミンを適量注ぎます。チリメンジャコがヒタヒタになるくらい。
  4. 4
    ビワミンにつけたチリメンジャコを5分位につけておきます。
  5. 5
    ビワミンにつけたチリメンジャコにご飯を混ぜます。
  6. 6
    混ぜたご飯に白ごまを振ります。白ごまを混ぜると食感が良くなります。
  7. 7
    出来上がったごはんを用意してあったお揚げに詰めて最後に青のりを乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

酢飯にビワミン以外に使わないのでチョー簡単!桜の季節お花見に持参すると色もピンクできれですよ。 子どもにも大人気です

きっかけ

ビワミンを使っておいなりさんを作ってみました。ご飯がほんのり桜色になりキレイですよ。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
おいなりさん

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