HBで作る強力粉100%のベーコンエピ レシピ・作り方
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材料(4個人分)
- 生地
- ・強力粉 250g
- ・ドライイースト 小さじ1
- ・塩 4g
- ・砂糖 12g
- ・水 180ml
- ベーコン 4枚
- 黒こしょう 適宜
作り方
- 1 生地はHBのパン生地コースで。材料をセットして、こねる。
- 2 生地ができたら、打ち粉(強力粉)をしておいたまな板に出し、ナイフで4分割。麺棒で伸ばす。
-
3
生地の片方にベーコン、その隣に黒こしょうをかけて、くるくると巻いていく。
※ピンク色がベーコンで黒い部分に黒こしょう。 -
4
できたものはトレイに置き、キッチンばさみで、カットして行く。かなり「積極的」に交互に切る。
切ったものは右、左、右というように交互に配置。 -
5
切ったところはこんな感じ。かろうじてつながっているくらいの感じだと上手く仕上がります。
-
6
オーブン180度で10分。余熱段階から入れておく。
加熱したら完成!こげた感じが好きなら追加加熱してもいいです。
きっかけ
HBを購入したので、パン生地コースで作ってみました。
おいしくなるコツ
生地には卵や牛乳、バターは入れません。そうすると強力粉100%でもフランスパンっぽい素朴な味になります。
- レシピID:1660003270
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ベーコンエピ
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りね20002021/03/04 22:13キレイにできました。
美味しかったです!