もう簡単!ベーコンマッシュルームのクリームスパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
パスタをゆでている間に出来るので楽です。この方法で、家にある食材で何でもクリームソースパスタが出来ます。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

ベーコン
6〜8枚
玉ねぎ
大玉半分
マッシュルーム
約6個
ほうれん草
1/2〜1束
スパゲティ
1箱
ローリエ(ドライ)
2枚
少々
小麦粉
大さじ2
牛乳
2カップ
コンソメ(チキン)
1粒
胡椒(粒こしょうミッックス)
少々

作り方

  1. 1
    ベーコン、ほうれん草、玉ねぎ、マッシュルームをこんな感じに切ります。
  2. 2
    良く熱したフライパンに油を引かずに、ベーコンを入れて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎ、マッシュルーム、ローリエも入れて炒めます。
  4. 4
    塩こしょうをします。
  5. 5
    ほうれん草も入れて、炒めます。そこへ小麦粉を全体にかけるように入れます。このときに、茶こしを使うと綺麗に混ざります。
  6. 6
    全体に馴染むように炒めます。
  7. 7
    レンジで1分程温めた牛乳を入れます。(冷たいままの牛乳でも良いです)
    暖かい方が早く馴染みます。
    このときに、コンソメを入れます。
  8. 8
    トロンとなるまで火にかけます。
  9. 9
    湯で上がったパスタを絡めて出来上がりです。
  10. 10
    ペッパー好きには、ホールのままのペッパーをちりばめます。

おいしくなるコツ

他の食材でも出来ますが玉ねぎを入れる事で、小麦粉と良くからむので是非入れてください。

きっかけ

ずっと昔は、小麦粉を炒めて〜バターを入れて〜っとホワイトソースを作っていましたが、あっという間にすぐ出来るこの作り方で簡単です。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ホワイトソース簡単 簡単すぐ出来る クリームパスタ ベーコンパスタ
料理名
クリームソース スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする